Quanto Custa o Visto Americano Para Diferentes Categorias ?

QUANTO CUSTA O VISTO AMERICANO ? LEIA MAIS.

Você que quer viajar para os EUA e não sabe quanto custa o visto americano . Acompanhe esse post até o final que eu vou explicar tudo “tim tim por tim tim” pra você. Um cidadão de um país estrangeiro que procura entrar nos Estados Unidos, geralmente deve primeiro obter um visto dos EUA. É colocado no passaporte do viajante, um documento de viagem emitido pelo país de cidadania do viajante.

O objetivo da sua viagem prevista e outros fatos determinará o tipo de visto exigido pela legislação de imigração dos EUA.

Antes de nadar nas praias da Califórnia, ou passear pelo mundo da Disney Word, trabalhar, estudar ou fazer qualquer outra coisa. Será necessário que você tenha o visto americano para viajar aos Estados Unidos. Sem o documento, fornecido pela Embaixada Norte Americana, é impossível entrar no país, ou seja, acaba sendo um item tão essencial quanto a passagem de avião.

Para consegui-lo existe todo um processo burocrático que envolve taxas, tempo, entrevistas e muita paciência. Esse artigo é para te ajudar a se organizar e saber quanto custa o visto americano de acordo com cada categoria. A aprovação dos vistos chegam a 96%, portanto, é necessário ainda organização e alguns truques para que se tenha o visto americano tão desejado em mãos. Mas, antes de receber o sim ou o não, vamos por partes:

Quanto custa o visto americano 2017/2018

Quanto custa o visto americano 2017/2018:

Para saber quanto custa o visto americano, é necessário primeiro saber qual a categoria se encaixa com a sua solicitação. A taxa de solicitação de vistos é escalonada da seguinte forma:

160 dólares para as seguintes categorias:

  • Quanto custa o visto americano tipo B1 negócios

Para ser concedido o seu visto americano de negócio, você terá que demonstrar vínculos no Brasil. Os “vínculos” são comprovados com carteira de trabalho assinada, contra cheques ou declaração de Imposto de Renda. Outros pontos de comprovação são automóvel, imóvel, empresa ou sociedade; filhos que ficam quando o solicitante vai viajar; extrato bancário. Em caso de autônomos, algo que comprove o seu trabalho e o extrato bancário.

Atenção, basta preencher qualquer um dos requisitos da grade de opções, não é necessário preencher todos.

Neste caso, porém, a ênfase maior é dada ao agente consular. É ele quem determina a sua aprovação (emissão) do visto após a sua entrevista. Caso ele ache que seus vínculos são suficientes, o visto americano será concedido. Com o visto concedido neste caso, os solicitantes com aprovação receberão em sua residência o visto em aproximadamente 20 dias.

 

  • Quanto custa o visto americano tipo B2 – turismo

O ponto de partida para obter o visto americano de turista é atender a solicitação do   demonstração de vínculos no Brasil. Os “vínculos” são representados (comprovados) com o trabalho com carteira assinada, declaração de Imposto de Renda. Outros pontos de comprovação são automóvel, imóvel, empresa ou sociedade; filhos que ficam quando o solicitante vai viajar; extrato bancário.

Em caso de autônomos, algo que mostre o seu trabalho e o extrato bancário. Atenção, não é necessário preencher todos os pré-requisitos. Qualquer um da grade de opções já vale.

Neste caso, porém, a ênfase maior é dada ao agente consular. É ele quem determina a sua aprovação (emissão) do visto após a sua entrevista. Caso ele ache que seus vínculos são suficientes, o visto americano será concedido.

Solicitantes de primeiro visto americano de turista deverão, obrigatoriamente, comparecer ao CASV (Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto) para coleta de dados biométricos ( tirar foto e colher impressões digitais ). Exceto solicitantes de menores de 16 anos ou maiores de 66 anos. Depois de comparecer ao CASV, o solicitante deverá comparecer à entrevista no Consulado Americano. Obrigatoriamente a entrevista do visto americano de turista precisa ser feita pelo menos 1 dia depois do solicitante ter ido ao CASV.

Importante

Este tipo de visto (visto de negócios) é válido por 10 anos, sendo que o solicitante poderá ficar nos Estados Unidos por 90 dias seguidos. Vale ressaltar, o Consulado Americano se reserva o direito de em alguns casos conceder o visto americano de negócios por tempo menor.

 

 

  • Quanto custa o visto americano tipo C – Visto em transito

Este tipo de visto é emitido para tripulantes de embarcações marítimas ou aeronaves com voos internacionais. Em caso de solicitação por parte do interessado em ficar mais tempo nos Estados Unidos após o seu trabalho, deverá também solicitar o visto americano de turista B2 e não será necessário pagar 2 taxas, apenas 1 para os dois tipos de visto americano.

Informações – Neste caso, será necessário efetuar o pagamento da taxa MRV (taxa para solicitação do visto americano) que custa US$160 por solicitante. O solicitante deverá apresentar documentos que comprovem situação de tripulante, bem como números e destinos de suas embarcações

 

  • Quanto custa o visto americano tipo F – Visto de estudante

Nesse item a cima são necessários o seguintes procedimentos para o visto americano de estudante.  Visto de estudante (F1) e
acompanhantes (F2) (cônjuges ou filhos até 21 anos):

Neste caso, o solicitante F1 terá que fazer contato, antes com alguma Instituição de Ensino
nos Estados Unidos. Isso porque terá que realizar matrícula com a instituição de ensino.

Acompanhantes podem ser cônjuge ou filho até 21 anos (F2).

Importante: A instituição deverá conceder ao aluno o formulário (I-20).

Atenção: I-20 é um documento para o Consulado Americano, que informa que o aluno (solicitante) já se matriculou na instituição de ensino norte-americana, com o tempo de estudo já determinado e informado no documento.

O visto será concedido de acordo com a data estipulada no formulário. Cursos com carga horária inferior a 18 horas semanais podem ser enquadrados dentro do visto de turismo.

Como nos casos anteriores este visto também é necessário o preenchimento do formulário DS-160, Todas as informações descritas nele serão utilizadas de forma literal por esse motivo o preenchimento deve estar correto, confirme que não haja erros de digitação que possam comprometer o processo.

 

190 dólares para as seguintes categorias:

  • Quanto custa o visto americano tipo H – Visto de trabalho

Para saber quanto custa seu visto de trabalho, o solicitante tem que ter em mão a petição feita pelo empregador na embaixada norte-americana. Assim será possível, será possível solicitar o visto americano de trabalho.
Atenção, o visto americano de trabalho é dividido em 4 subcategorias: H1, H2, H3 e H4.

Visto Americano H1b

Solicitação feita por funcionários que pretendem viajar numa função pré-contratada. O solicitante precisa, no mínimo, ter formação universitária ou certificação profissional com habilidades diferenciadas. É de inteira responsabilidade do USCIS (Serviço de Cidadania e Imigração dos Estados Unidos) determinar se o emprego constitui de uma ocupação de especialista e se o estrangeiro está qualificado para executar tal função.

Visto Americano H2b

Este visto é para trabalhador qualificado e não-qualificado, com solicitação por um empregado que irá realizar um trabalho temporário ou sazonal para o qual há escassez de mão-de-obra entre os cidadãos americanos e residentes legais.

Visto Americano H3

É a solicitação denominada para estagiários que viajarão aos Estados Unidos para receber treinamento de seu empregador em qualquer área que não seja a de graduação ou treinamento acadêmico. O treinamento não pode ser utilizado para prover emprego produtivo e não pode estar disponível no país de origem do solicitante. O empregador deverá submeter uma petição (formulário I-129), junto ao USCIS (Serviço de Cidadania e Imigração dos Estados Unidos) para obter aprovação para o treinamento.

Visto Americano H4 

Este caso é direcionado para o cônjuge ou filhos de até 21 anos queiram acompanhar o trabalhador, os filhos e o cônjuge deverão ser citados na petição citada. Não há necessidade para o dependente do portador de visto de trabalho temporário (H-1) solicitar visto de estudante (F-1) caso deseje estudar nos Estados Unidos. Ele pode estudar.

 

  • O – para cidadãos estrangeiros com habilidades extaordinárias
  • P – para atletas, artistas e outros profissionais do entretenimento
  • Q – para programas internacionais de intercâmbio cultural
  • R – para profissionais religiosos

 

A denominação religiosa deve fazer o pedido junto da embaixada americana nos Estados Unidos e com o pedido e toda documentação correta em mãos, autoriza a solicitação para o Visto Religioso.

Todo pastor ou líder religioso que vai para os Estados Unidos, tem uma permanência básica de até 30 meses, sendo possível exceder esta estadia por até 5 anos. Nesses casos é necessário comprovar a necessidade de continuar no país e dispor de mais documentos para garantir um tempo mais longo no EUA.

Quanto custa o visto americano ?

Quanto custa o visto americano – 240 dólares para a seguinte categoria:

  • K – visto de noivo/noiva

Neste tipo de visto, aqui no Brasil, poderá apenas ser solicitado no Consulado Americano. Local onde propriamente será feita a entrevista.

Para que o processo neste caso se inicie, será necessário que o (a) solicitante tenha em mãos uma petição ( I-129F). Quando é definido quanto custa o visto americano não é incluído outras taxas do processo. A petição para o visto de noivo ou noiva deverá ser solicitada pelo Noivo (a) que estiver nos Estados Unidos.  A pessoa responsável devera solicitar o visto americano junto ao Serviço de Imigração dos Estados Unidos (USCIS). Assim que o Serviço de Imigração dos EUA emitir essa petição, já é possível aqui no Brasil dar entrada no visto americano de noiva. Neste Imigração dos caso, os dependentes também poderão solicitar o visto (visto K).Toda documentação pessoal deverá ser levada ao Consulado Americano no dia da entrevista.

Informações – O Passaporte deverá estar válido por pelo menos 8 meses. Será necessário que você providencie evidências de como se sustentará nos Estados Unidos.

Este formulário deverá ser preenchido pela pessoa que fez a petição para você nos EUA. Deverão ser anexados também, os comprovantes de renda da pessoa que se responsabilizará por você, tais como: última declaração de Imposto de Renda Americano (formulário 1040), prova de emprego atual; oferta de emprego; cópia de contra-cheque, etc.

Também será necessário a apresentação de antecedentes criminais e exame médico para o Visto Americano de NOIVA. Por isso o valor do visto americano pode ser alterado se somado ao exame.

Acima foram citados os principais vistos e valores com especificações dos mais utilizados, agora abaixo vou colocar todos e mais alguns mais alguns pra vocês saberem os tipos de vistos e os valores dos acima e dos que não foram mencionados.

Quanto custa o visto americano – 160 dólares para as seguintes categorias:

  • B1 – negócios
  • B2 – turismo
  • C – de trânsito
  • D – tripulantes
  • F – estudante acadêmico
  • J – intercâmbio
  • I – representantes de meios de comunicação
  • M – estudante vocacional

Quanto custa o visto americano – 190 dólares para as seguintes categorias:

  • H – para trainees e trabalhos temporários
  • L – para transferências de uma mesma empresa
  • O – para cidadãos estrangeiros com habilidades extaordinárias
  • P – para atletas, artistas e outros profissionais do entretenimento
  • Q – para programas internacionais de intercâmbio cultural

 

 

Quanto custa o visto americano – 240 dólares para a seguinte categoria:

  • K – visto de noivo/noiva de cidadãos norte-americanos

 

Lembrando que os valores podem sofrer alteração e as informações e detalhes podem ser encontradas no site da Embaixada Americana no Brasil.

Gostou desse post? Deixa o seu like lá no começo e seu comentário aqui embaixo! 

Espero que as informações tenham sido úteis! Não esqueça de compartilhar com os amigos e colegas!

Leia: Quanto custa viajar para os EUA – Nova York

 

 

Related Posts

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Quanto Custa o Visto Americano Para Diferentes Categorias ?

Download o guia gratis X Fechar